1. Аудит системы норм и правил соблюдения пожарной безопасности на предприятии на основании и во исполнении Федерального Закона №123-от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (анализ документации).
2. Организация и выполнение плана работ для обеспечения пожарной безопасности (организация работы специалиста по пожарной безопасности, определение подчиненности, взаимодействие с другими подразделениями).
3. Организация обучения работников по пожарной безопасности (привлечение учебных центров, обучение каждого работника оплачивается отдельно по тарифу учебного центра).
4. Проведение повторных инструктажей с персоналом, семинаров, лекций, ведение журналов и протоколов (периодичность проведения инструктажей по пожарной безопасности определяется в соответствии с законодательством, правилами и нормами, принятыми в РФ). Инструктажи проводятся централизованно.
5. Проведение не реже одного раза в полугодие тренировок по эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, с оформлением приказа «О проведении тренировки по эвакуации и тушению условного пожара» и с разработкой «Плана проведения тренировки по эвакуации людей и тушению условного пожара в случае возникновения пожара». После окончания практической тренировки осуществить практическое занятие с подведением итогов и разбором ошибок по результатам проведенной отработки эвакуации сотрудников и посетителей с оформлением приказа «Об итогах подготовки и проведения тренировки».
6. Консультирование по возникшим вопросам в области пожарной безопасности, подготовка ответов, планов мероприятий по результатам проверок органами государственного пожарного надзора – (ГПН).
7. Доведение до сведения работников предприятия вводимых в действие новых законодательных и нормативных правовых актов по пожарной безопасности.
8. Проверок технического состояния первичных средств пожаротушения.
9. Представление интересов компании-заказчика, касающихся пожарной безопасности при взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти.
10. Доведение до сведения работников предприятия вводимых в действие новых законодательных и нормативных правовых актов по пожарной безопасности.
Обращаем Ваше внимание, что передача организацией Заказчика функций, которые необходимы для выполнения обязанностей работодателя по обеспечению безопасности труда персонала (ст. 212 ТК РФ), на обслуживание организации Исполнителя, специализирующейся на оказании услуг в сфере охраны труда и пожарной безопасности, не снимает ответственности с руководителя организации Заказчика, в случае если Заказчиком не было предпринято никаких мер по своевременному устранению нарушений требований охраны труда и пожарной безопасности, о которых Исполнитель заблаговременно уведомил Заказчика.